・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
布古箱 開店日
6/14(土) ~ 16(月)
10:00 ~ 16:00
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
2021年02月21日
チョコレートマフィン ♪
とっても暖かいですね (*^^*)
近くの公園でリハビリの付き添いしてましたが
花粉がスゴイ・・・目も鼻も・・・(ーー゛)
インスタで見つけたこだわりチョコマフィン、
レシピがあったので忠実に作ってみました。
あのフワフワ感を出したくて・・・
出来上がりがコレ・・・ふんわりしてないんです!
バターをホイップ、粉砂糖入れてホイップ、
卵入れてホイップ・・・したんですがね・・・
型に入れたときはいい感じだったんです。
大きいチョコのかけらとキンカンの甘露煮を
ザックリ突き刺したりもしました。
チョコの量が重かったのか?
オーブンの温度か?
でも味はよかった、ほんとチョコたっぷりですから (*^^)v
次回は やっぱりあのふんわりを目指したいわ ♪
Posted by audrey at 12:32│Comments(4)
│おいしい
この記事へのコメント
こんにちは。
私も花粉と紫外線を大量に浴びてきました(^_^;)
マフィン、リッチでおいしそうです。
お菓子作りって、私が大雑把なせいか、初回はなかなかイメージとおりにいきません。
そこがポイントでしたか!って後から気付きます。。
私も花粉と紫外線を大量に浴びてきました(^_^;)
マフィン、リッチでおいしそうです。
お菓子作りって、私が大雑把なせいか、初回はなかなかイメージとおりにいきません。
そこがポイントでしたか!って後から気付きます。。
Posted by ごま
at 2021年02月21日 13:12

ごまさん ♪
こんにちは。
これまでも バナナマフィンや柚子マフィンなど
何度か焼きましたが やっぱりふんわり
しなかったので 今度こそと思ったんですがね・・・
ポイントが何なのかわからなくなりました。
このレシピって7個分でチョコが約150g
(ロッテの板チョコ3枚)入ります。
入れすぎなのかしら?
こんにちは。
これまでも バナナマフィンや柚子マフィンなど
何度か焼きましたが やっぱりふんわり
しなかったので 今度こそと思ったんですがね・・・
ポイントが何なのかわからなくなりました。
このレシピって7個分でチョコが約150g
(ロッテの板チョコ3枚)入ります。
入れすぎなのかしら?
Posted by audrey
at 2021年02月21日 16:17

今日はあったかかったから、思いのほかバターがダレちゃったのかも?
でも、じゅうぶん、おいしそう…♪(#^.^#)
でも、じゅうぶん、おいしそう…♪(#^.^#)
Posted by とぉ at 2021年02月21日 16:49
とぉさん ♪
ありがとうございます。
お店のあのキノコ型のプックリしたのが
焼きたかったのです・・・
難しいけど もう一度挑戦してみます^^
ありがとうございます。
お店のあのキノコ型のプックリしたのが
焼きたかったのです・・・
難しいけど もう一度挑戦してみます^^
Posted by audrey
at 2021年02月21日 19:11
