› オリーブ diary › おいしい › やっぱり固い 小石 !
   
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・

        布古箱 開店日 

     4/12(土) ~ 14(月)
     10:00 ~ 16:00

                          
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・

     

2020年04月18日

やっぱり固い 小石 !



3月の3連休に外出を自粛したかどうかの結果が
今の感染者の数らしい・・・桜の花には勝てなかった!

銀行からの帰り 善通寺さん近くの「熊岡」で
小石とそばボーロを買ったんだけど 私とすれ違いに
帰っていった若いカップル マスクしてなかった~
若者が自覚しないと収まらないよぉ~~

あぁ~ 小石は固い・・・(´;ω;`)ウッ…
けど美味しい

やっぱり固い 小石 !





ブログで見た料理法です

①フライパンにオリーブオイルと生のアスパラを入れ
 塩を少し振り、お酒かワインを少々入れ 
 蓋をして2~3分蒸し煮にする。
②お皿に乗せて黒コショーとパルメザンチーズを振る。

簡単で美味しいんです、お酒にもよく合いますよ ((´∀`))
旬のアスパラでお試しあれ !!

やっぱり固い 小石 !












同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
布古箱 営業いたします ♪
土曜日より 布古箱営業いたします ♪
やっと秋ですね ♪
桃の季節 ♪
いつものカフェへ ♪
ビリヤニとパンケーキ ♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 布古箱 営業いたします ♪ (2025-04-10 09:31)
 土曜日より 布古箱営業いたします ♪ (2025-03-05 18:34)
 やっと秋ですね ♪ (2024-10-05 09:43)
 桃の季節 ♪ (2024-07-20 11:51)
 いつものカフェへ ♪ (2024-06-22 17:57)
 ビリヤニとパンケーキ ♪ (2024-06-01 11:39)

この記事へのコメント
Forex trading գաղտնիքների գիրք. https://am.forex-is.com
Posted by ForexFlus at 2020年12月15日 16:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やっぱり固い 小石 !
    コメント(1)