・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
布古箱 開店日
6/14(土) ~ 16(月)
10:00 ~ 16:00
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
2021年03月22日
キャベツの千切り
昨日に引き続き あんパンも焼きました~(*^-^*)
2次発酵のためコタツに入れたまま出かけて
帰ったら発酵しすぎてた・・・
焼きたてはこれでも美味しい ♪
キャベツの千切り器、
これを買ってみましたが 粗い千切りになるし
周りに飛び散ります。
数千円するのだとどうなんでしょう、これは〇トリです。
こちらはスルスルと切れますが やはり粗い。
なかなかいいのが見つかりません・・・
Posted by audrey at 19:35│Comments(4)
│日々のあれこれ
この記事へのコメント
あんパン、ふっくらまるまるで美味しそうですね♪
私もキャベツピーラー難民です
これぞ!!っていうベストなやつが欲しい
結局アナログ(≧▽≦)ひたすら刻んでます
私もキャベツピーラー難民です
これぞ!!っていうベストなやつが欲しい
結局アナログ(≧▽≦)ひたすら刻んでます
Posted by アクアマリン
at 2021年03月22日 20:52

こんばんは
私も下側の写真のようなスライサーでやってます。
かなり細くはできるんですけど、ぼろぼろの残骸ができるのが…
刻んで味噌汁に入れたりしてるんですけど、無駄なくきれいにできるもの、ないでしょうか。
私も下側の写真のようなスライサーでやってます。
かなり細くはできるんですけど、ぼろぼろの残骸ができるのが…
刻んで味噌汁に入れたりしてるんですけど、無駄なくきれいにできるもの、ないでしょうか。
Posted by ごま
at 2021年03月22日 21:50

アクアマリンさん♪
こんばんは。
大きなあんパンになってしまいました
そうそう難民ですね〜
このごろ刻むのか億劫で〜
まだまだ探してみますね。
今 フライパン難民でもあるんです!
こんばんは。
大きなあんパンになってしまいました
そうそう難民ですね〜
このごろ刻むのか億劫で〜
まだまだ探してみますね。
今 フライパン難民でもあるんです!
Posted by audrey at 2021年03月22日 22:48
ごまさん♪
こんばんは。
以前は下の写真ので細く薄く
スライスできるのがあったんですよ。
口に入れたときゴワゴワはイヤで
シュワッがいいんです、ワガママ〜(-_-;)
こんばんは。
以前は下の写真ので細く薄く
スライスできるのがあったんですよ。
口に入れたときゴワゴワはイヤで
シュワッがいいんです、ワガママ〜(-_-;)
Posted by audrey at 2021年03月22日 22:55