› オリーブ diary › 日々のあれこれ › キャベツの千切り
   
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・

        布古箱 開店日 

     6/14(土) ~ 16(月)
     10:00 ~ 16:00

                          
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・

     

2021年03月22日

キャベツの千切り



昨日に引き続き あんパンも焼きました~(*^-^*)
2次発酵のためコタツに入れたまま出かけて
帰ったら発酵しすぎてた・・・

焼きたてはこれでも美味しい ♪

キャベツの千切り





キャベツの千切り器、
これを買ってみましたが 粗い千切りになるし
周りに飛び散ります。
数千円するのだとどうなんでしょう、これは〇トリです。

キャベツの千切り




こちらはスルスルと切れますが やはり粗い。
なかなかいいのが見つかりません・・・

キャベツの千切り












同じカテゴリー(日々のあれこれ)の記事画像
土曜日より 布古箱営業いたします ♪
穏やかなお正月です ♪
” ご挨拶 ”
イギリスファブリック色々あります ♪
満開の桜 ♪
ミモザの次は沈丁花 ♪
同じカテゴリー(日々のあれこれ)の記事
 土曜日より 布古箱営業いたします ♪ (2025-03-05 18:34)
 穏やかなお正月です ♪ (2025-01-02 11:08)
 ” ご挨拶 ” (2024-12-29 09:21)
 イギリスファブリック色々あります ♪ (2024-09-11 16:15)
 満開の桜 ♪ (2024-04-10 09:30)
 ミモザの次は沈丁花 ♪ (2024-03-18 13:12)

この記事へのコメント
あんパン、ふっくらまるまるで美味しそうですね♪

私もキャベツピーラー難民です
これぞ!!っていうベストなやつが欲しい
結局アナログ(≧▽≦)ひたすら刻んでます
Posted by アクアマリンアクアマリン at 2021年03月22日 20:52
こんばんは

私も下側の写真のようなスライサーでやってます。
かなり細くはできるんですけど、ぼろぼろの残骸ができるのが…
刻んで味噌汁に入れたりしてるんですけど、無駄なくきれいにできるもの、ないでしょうか。
Posted by ごまごま at 2021年03月22日 21:50
アクアマリンさん♪

こんばんは。
大きなあんパンになってしまいました

そうそう難民ですね〜
このごろ刻むのか億劫で〜
まだまだ探してみますね。
今 フライパン難民でもあるんです!
Posted by audrey at 2021年03月22日 22:48
ごまさん♪

こんばんは。
以前は下の写真ので細く薄く
スライスできるのがあったんですよ。
口に入れたときゴワゴワはイヤで
シュワッがいいんです、ワガママ〜(-_-;)
Posted by audrey at 2021年03月22日 22:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キャベツの千切り
    コメント(4)