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布古箱 開店日
4/12(土) ~ 14(月)
10:00 ~ 16:00
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2020年05月16日
素朴なマフィン ♪
ずいぶん前から持っている「なかやましほ」さんのレシピで
マフィン焼いてみました~♪
バターも卵も使わない、砂糖はきび砂糖だし
水分は豆乳と菜種油 なかったので油はオリーブ油になりました。
冷凍のベリーがあったので 中に入れました。
素朴な味です、好みは分かれそうですね~
冷蔵庫に忘れてあった強力粉、賞味期限少し切れてました。
見た目は大丈夫だったので 消費するためどんどん焼いてます。
「パン・ド・ミ」は初めてです。
いつも焼くソフトパンと材料はほとんど同じだけど
メニューボタンは別 何が違う???
明朝のお楽しみです・・・ (笑)
《ひとりごと》
昨日は週一の買い出し日、スゴイ量になります。
選ぶのも 運ぶのも 支払いも疲れます・・・
来週からは元の週二に戻そうかと思います。
この記事へのコメント
おはようございます♪
なかしましほさんのレシピ、菜種油のクッキーを作ったことがあります。
ガリガリ固めのクッキーだったので、骨の形の型で作りました。
犬のおやつみたいになりました。
バターたっぷりもおいしいですけどね(^_^;)
カッティングボード素敵ですね。
いま欲しいものの一つです♡
なかしましほさんのレシピ、菜種油のクッキーを作ったことがあります。
ガリガリ固めのクッキーだったので、骨の形の型で作りました。
犬のおやつみたいになりました。
バターたっぷりもおいしいですけどね(^_^;)
カッティングボード素敵ですね。
いま欲しいものの一つです♡
Posted by ごま
at 2020年05月16日 09:01

ごまさん ♪
発酵バターとまではいかなくても
アレルギーなければバターや卵は
入れたいですね。
今度は栗原はるみさんのレシピで
マフィン焼いてみますね ♪
カッティングボードは善通寺から高松に移って
お店をオープンされた「bungalow」さんで
購入しました。
使いこなせていませんが・・・^^;
発酵バターとまではいかなくても
アレルギーなければバターや卵は
入れたいですね。
今度は栗原はるみさんのレシピで
マフィン焼いてみますね ♪
カッティングボードは善通寺から高松に移って
お店をオープンされた「bungalow」さんで
購入しました。
使いこなせていませんが・・・^^;
Posted by audrey at 2020年05月16日 11:51